Jod

Jod

Kann Jod wirklich das Gedächtnis verbessern

Jod ist ein essentielles Mineral, das häufig in sowohl Algen (wie Kelp und Wakame) als auch in Lebensmitteln aus dem Meer wie Fisch (Kabeljau, Schellfisch, Hering, Thunfisch, Makrele, Lachs und Scholle) zu finden ist …. Es kann auch (in geringerem Maße) in Milch, Paranüssen, Schweinefleisch, Rindfleisch und Bockwürsten vorkommen. Salz ist ebenfalls reich an Jod.jod_

Als ein essentielles Mineral wird Jod in der Regel mit der Schilddrüse assoziiert … es wird vermutet, dass es eine Rolle in der kognitiven Entwicklung spielt. Zusätzliche Jodzuführung kann bei Kindern mit mildem Jodmangel besonders vorteilhaft sein.

In den USA und Kanada, empfiehlt die American Thyroid Association eine tägliche Supplementierung von für 150 ug stillende Frauen.

Jod ist wichtig in bestimmten Phasen der Gehirnentwicklung von Kindern und es wird angenommen, dass es Verfahren wie die Myelinisierung beeinflusst, welche eine unmittelbare Wirkung hat auf Neurotransmission besitzt. Es gibt einige  Studien, die sich mit der Wirkung von Jod-Supplementierung auf Kinder beschäftigen:

Studie 1 –

Studie 2 – 

Jodmangel betrifft über 2 Milliarden Menschen weltweit, ist aber eine der am einfachsten zu behandelnden Formen der Hirn-Mangelerkrankungen.

Die Effekte von Jod

top-10-foods-containing-iodine_1-300x191In Form eines Ergänzungsmittels oder in Nahrungsmitteln aufgenommen schließt die Schilddrüse das Jod in unserem Blut ein und nutzt es, um es für verschiedene Hormone zu verarbeiten … Zwei der Hormone sind bekannt als T3 und T4 .. Diese helfen, eine Reihe von physiologischen Prozessen zu regulieren, die wichtig für das Wachstum, den Stoffwechsel und die Entwicklung sind … Indem Sie Organe wie das Gehirn und die Leber anvisieren, können sie die Genexpression regulieren und helfen, die Wirkung von Toxinen zu steuern und die Hirnzellen vor den Auswirkungen eben dieser Toxine zu schützen.

Es ist außerdem sehr gut für das Immunsystem als Ganzes.

Empfohlene Joddosierung

Es wird empfohlen, dass gesunde Erwachsene nicht mehr als 150 Mikrogramm Jod pro Tag einnehmen. Schwangere uns Stillende können etwas mehr nehmen, etwa 200 – 220 Mikrogramm pro Tag

Nebenwirkungen von Jod

Jod wird als sicher angesehen, so lange es in den empfohlenen Dosierungen eingenommen wird. Bei mehr als 2 Gramm pro Tag kann es allerdings tödlich sein. Es gibt ein paar Berichte über Magenverstimmungen und Ausschläge, doch diese sind relativ selten.

Wenn Ihr Ernährungsplan bereits genug Jod enthält, so spüren Sie wahrscheinlich keine Vorteile durch die Einnahme von täglichen Ergänzungsmitteln, doch wenn Sie (oder Ihr ungeborenes Kind) ein Risiko für Jodmangel besitzen, kann es nützlich sein und tatsächlich einen merklichen Effekt auf mentale Performance und Agilität zu haben.

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