Hirnstärkende Lebensmittel

Hirnstärkende Lebensmittel 

7 Nahrungsmittel, die Gedächtnis und Hirnfunktion stärken

Von Zeit zu Zeit können wir alle etwas zusätzliche Hilfe gebrauchen, um uns zu konzentrieren oder auf bestimmte Aufgaben zu fokussieren … ob bei der Arbeit oder beim Spiel, ab und an kann eine Bewusstseinstrübung auftreten, durch die wir Probleme bekommen, zurechtzukommen, uns zu konzentrieren oder zu fokussieren …

brain-healthy-food-300x226Wenn wir älter werden, kann es sogar noch schlimmer werden … altersbedingte Gedächtnisschwächung betrifft uns alle in unterschiedlichem Maße … wir können oft feststellen, dass die Konzentration schwerer zu finden ist, genau so wie das Abrufen von Fakten oder Erinnerungen.

Doch was können wir tun

Wenn wir die Fähigkeiten unseres Gehirns steigern wollen, gibt es einige Möglichkeiten, mit denen wir natürlich Dinge auf geistiger Ebene zu verbessern können – und es beginnt alles mit unserer Ernährung ..

Heutzutage sind verarbeitete Lebensmittel relativ billig, einfach zuzubereiten und bequem, aber eines der besten Dinge, die wir tun können, um unsere Gehirnfunktion verbessern, ist nicht mehr diese verarbeiteten Lebensmittel zu essen. Unverarbeitete Lebensmittel sind reich an essentiellen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, zusammen mit anderen Wirkstoffen, die Ihre Gehirnzellen nähren und wieder auffüllen.

Tests haben gezeigt, dass Menschen, die viel Obst und Gemüse essen (mindestens 400 g pro Tag) bei kognitiven Aufgaben besser abschneiden, und als Vergleich diejenigen, die viel Zucker essen, eher milde kognitive Beeinträchtigung entwickeln …

Bei der Auswahl von Lebensmitteln um Ihr Gehirn zu verbessern ist  nicht nur um die Menge an Fett oder Kalorien, die sie enthalten , entscheidend, es ist auch wichtig, diejenigen, die bestimmte Nährstoffe zu wählen, die bekannt dafür sind, eine optimale Gesundheit des Gehirns zu unterstützen …

Hier sind 7 Nahrungsmitteln, die Sie essen sollten

Lachs

Lachs ist außergewöhnlich reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese sind wirklich gut im Kampf gegen fishEntzündungen im ganzen Körper, einschließlich des Gehirns .. es bietet einen fantastischen Schutz für Ihre Gehirnzellen …. Ähnliche Vorteile können durch Einnahme von Fisch-Ergänzungsmitteln wie Krill-Öl erlangt werden, aber ohne Zweifel entstehen die besten Ergebnisse durch natürliche Lebensmittel wie Lachs.

Eine Studie zeigte, dass ältere Frauen mit einem höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren die besser erhaltenen Gehirne hatten, verglichen mit Personen mit geringeren Mengen .. Experten glauben, dass ein höheres Maß an Omega-3 für eine bessere Gehirnfunktion für mehrere Jahre sorgen kann …

Studien bei jüngeren Jungen haben auch effektive Ergebnisse gezeigt. Wenn Dosen von Omega-3 gegeben wurden, wurde eine merkliche Erhöhung der Aktivität von des dorsolsteralen frontalen Kortex Teil des Gehirns gemessen. Dieser Bereich ist weitgehend für den Arbeitsspeicher verantwortlich, anderen Bereichen zeigten auch Verbesserungen, einschließlich der Hirnrinde (die für Motorik Kontrollen zuständig ist) und der Occipitalrinde (die die visuelle Verarbeitung steuert).

Kurkuma

turmeric-300x248-300x248Das beliebte gelbe Gewürz ist voll von der Antioxidantie Kurkumin. Es ist eine von nur wenigen Verbindungen, die die Hirn-Blut-Schranke durchqueren können, um als ein wirksamer Neuroprotektor zu wirken.

Forschung über die Wirkungen von Kurkuma hat gezeigt, dass es helfen kann, die Akkumulierung von zerstörenden Zellen (Beta Amyloide) zu verringern – ein Beispiel für die Wirkungen kann bei Alzheimers Patienten beobachtet werden …

Kurkurmin stärkt das Gedächtnis und stimuliert auch den als Neurogenese bekannten Prozess (die Produktion neuer Gehirnzellen).

Tierstudien haben weiter darauf hindeutet, dass eine weitere Verbindung in Kurkuma gefunden werden kann – Ar-Turmeron kann tatsächlich das Wachstum neuraler Stammzellen stimulieren – etwas von entscheidender Bedeutung für die den Selbstreparaturprozess des Gehirns.

Diese Funde deuten an, das Kurkuma bei der Wiederherstellung der Hirnfunktion von Patienten helfen könnte, die an neurodegenerativen Krankheiten wie Alzheimer leiden oder einen Schlaganfall erlitten haben.

Es wird empfohlen, echtes Kurkumapulver einzunehmen, da die Kurkurminlevel in einigen Currypulver zu gering sind, um einen großen Effekt zu haben.

Brokkoli und Blumenkohl

Zwei beliebte Gemüse, beide sind hervorragende Quellen von Cholin – ein B-Vitamin, anerkannt für seine brain_boosting_food_-_google_search-300x135Fähigkeit, die Entwicklung des Gehirns zu steigern ….

Es hilft, die kognitive Funktion zu steigern, Lernen und Gedächtnis zu verbessern und kann vermutlich bei der altersbedingte Gedächtnisabnahme helfen … Cholin kommt auch in Eiern und einigen Fleischsorten vor.

Broccoli hat auch andere Vorteile – es ist voller entzündungshemmender Mittel, die zusammenarbeiten, um Ihrem Körper und Ihrem Gehirn zu helfen, zu entgiften.

Sellerie

Sellerie ist reich an Luteolin, einem Pflanzenextrakt, das Entzündungen im Gehirn reduzieren kann … und es ist entscheidend für die Reduktion von altersbedingter Schwächung des Gedächtnisses. Tierstudien haben eine definitive Verbesserung von Gedächtnis und Lernen gezeigt, wenn die Testsubjekte ein Ergänzungsmittel mit Luteolin verabreicht bekommen haben.

Walnüsse

brain_food_2-300x216Walnüsse sind ein weiteres hervorragendes Lebensmittel, das reich an Antioxidantien ist und auch ein gutes Maß an Omega-3-Fetten sowie natürlichen Phytosterolen enthält … laut Studien helfen diese kombiniert, die Hirnalterung zu reduzieren und die natürlichen Heilungsprozesse zu fördern … Walnüsse enthalten auch andere wesentliche neuroprotektive Verbindungen wie Vitamin E, Folat und Melatonin.

Studien haben auch gezeigt, dass Walnüsse die Anfälligkeit für oxidativen Stress verringern können, der auftritt, wenn wir altern. Sie können auch die Gesundheitsspanne erhöhen und sowohl motorische als auch kognitive Funktion zu verbessern, wenn wir altern.

Blaubeeren

Allgemein anerkannte „Superfood“. Blaubeeren sind voller Antioxidanten und anderer phytochemischer Stoffe, die mit der Verbesserung von Denken, Lernen und Gedächtnis in Verbindug gebracht werden … Sie sind außerdem gut darin, die Effekte freier Radikale (natürlich auftretende Toxine) rückgängig zu machen , die in unseren Zellen gebildet werden … Sie werden als eine der gesündesten Früchte überhaupt angesehen, und besonders wilde Blaubeeren besitzen hohe Level an Anthocyanin und Antioxidantien, die bekannt davor sind, vor neurologischen Erkrankungen zu schützen.

Kokosöl

In den letzten Jahren hat es an Beliebtheit gewonnen, und und die Vorteile von Kokosöl für die Gesundheit coco-300x200sind weitreichend … Ihr Gehirn benötigt Sprit, um so gut wie möglich funktionieren können … Der Haupttreibstoff ist Glukose, doch tatsächlich kann es mit mehr als nur einem Treibstoff laufen … Andere Spritarten sind Ketonkörper (aka Ketosäuren) – diese werden natürlich vom Körper produziert, wenn er Fett in Energie umwandelt (anders als Glukose).

Kokosöl enthält große Mengen an mittelkettigen Triglyceriden (MCT), die wiederum eine fantastische Quelle von Ketonkörpern ist …. Kokosöl enthält etwa 66% MCT, die beim Einnehmen direkt in die Leber gehen, die dann die MCT in Ketone umwandelt. Diese werden dann sofort in den Blutstrom freigesetzt, wo sie dann ins Gehirn reisen, um als Brennstoff verwendet zu werden

Jetzt, während Ihr Gehirn ganz glücklich funktioniert durch Glucose, hilft der Kraftstoff durch diese Ketone, die Nervenzellen im Gehirn zu erneuern und zu reparieren und die Hirnfunktion zu steigern und kognitiven Abbau zu reduzieren.

Zusammenfassung

Es gibt keinen Grund, wieso Ihr Gehirn mit dem Alter weniger leisten oder „schrumpfen“ sollte … Durch Befolgen der folgenden Richtlinien und essen der richtigen Nahrung können Sie die Fähigkeiten Ihres Gehirns erhöhen und helfen, das Risiko für Krankheiten und Schädigungen des Gehirns zu reduzieren.

Unsere einfachen Richtlinien sind folgende:

• Treiben Sie regelmäßig Sport – Regelmäßige Aktivität löst biochemische Veränderungen aus, die sowohl Körper als auch Hirn stärken und erneuern

• Reduktion der Kalorienzufuhr

•Reduzieren Sie die Menge der  Kohlenhydrate und des Zuckers, den Sie regelmäßig zu sich nehmen

•Erhöhen Sie die Menge der unverarbeiteten Nahrungsmittel – Essen Sie gesunde Fette, die für optimale Hirn- und Körperfunktionen sorgen … essen Sie Dinge wie Oliven, Olivenöl, Pecanüsse und Macadamianüsse, Eier von freilaufenden Hühnern …

•Erhöhen Sie Ihre Level an Omega-3 Fetten und reduzieren Sie die Menge an Omega-6 Fetten (wie aus Pflanzenölen und Aufstrichen … essen Sie lieber öligen Fisch wie Lachs, Makrele, Hering oder gute Fischöle (wie Krill-Öl)).

•Nehmen Sie ein gutes natürliches nootropisches Ergänzungsmittel – Eines, das nach wissenschaftlichen Maßstäben zusammengesetzt ist und dessen effektiv bewiesen ist.

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